Apresentação - Ungaretti, Norberto (ÁGORA: Arquivologia em debate, 2011)
A Revista "Agora", editada pela Associação dos Amigos do Arquivo Público, publica neste número valioso trabalho das arquivistas Neusa Rosana Damiani Nunes e Valéria °ouvia diurnas, sob o titulo "Manual do Arquivo". Arquivar, como se sabe, não é simplesmente guardar. É guardar com método e segundo critérios técnicos de organização, que garantem a segurança do acervo e facilitam o trabalho de consulta e pesquisa.Quem guarda, tem. Mas quem arquiva sabe o que tem, conserva o que possui e encontra sem dificuldades o que exatamente procura.