O Website do Arquivo Nacional da França sob a ótica da arquitetura da informação e encontrabilidade da informação - Afonso, Raffaela Dayane; Gottschalg Duque, Claudio; Borges Afonso, Rodolfo (ÁGORA: Arquivologia em debate, 2025)
Objetiva-se com este artigo avaliar a Arquitetura da Informação e a Encontrabilidade da Informação do website Arquivo Nacional da França, por meio dos elementos da arquitetura da informação e da avaliação de encontrabilidade da informação. A metodologia da pesquisa se caracterizou como exploratória, descritiva e analítica, tendo abordagem qualitativa. Através dos resultados obtidos com o auxílio da Arquitetura da Informação, observou-se que o website do arquivo emprega os quatro sistemas que compõem a arquitetura. Em relação à encontrabilidade da informação no website do arquivo, possuem deficiências que prejudicam a encontrabilidade de informações pelos sujeitos informacionais; cita-se que não há o emprego de folksonomias que poderia facilitar a recuperação das informações. Conclui-se que a utilização conjunta da Arquitetura da informação com a encontrabilidade proporciona ao sujeito informacional recuperação da informação e sua apropriação, tornando o ambiente interativo.