Transcrição paleográfica do relatório de José Mariano de Albuquerque Cavalcante, presidente da província de Santa Catarina - Schimitz, Neuza Maria (ÁGORA: Arquivologia em debate, 2011)
Relatório que o Exmo. Sr. Dr. José Mariano de Albuquerque Cavalcanti, Presidente da Província de Santa Catarina à Assembléia Legislativa Provincial, no ato de abertura da segunda sessão em 05 de abril de 1836. Desterro.