Um Museu Religioso - Lauth, Aloisius Carlos (ÁGORA: Arquivologia em debate, 2011)
Queremos apresentar, neste texto, o rico acervo do Museu Arquidiocesano D. Joaquim, desde sua história ao estado atual. O momento cultural barriga-verde preza a constituição de entidades de preservação dos bens culturais, sem contudo, atender as necessidades geradas portal política, como são as técnicas da conservação, a administração e a pesquisa social. O estudo dos acervos existentes revela a gama de dificuldades encontradas para agilizar estas entidades e assim possibilitar a definição de novos objetivos, voltados para a realidade catarinense.