Tabela de temporalidade da UFSC em formato eletrônico: otimizando o sistema - Bahia, Eliana Maria dos Santos; Elias, Ezmir Dippe (ÁGORA: Arquivologia em debate, 2011)
<!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 10]> <mce:style><! /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable mso-style-name:"Tabela normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; –> <!–[endif] –> O foco centra-se na Tabela de Temporalidade, a partir da ideia de sustentabilidade, recursos organizacionais para obtenção de vantagem funcional. As funções convencionais de reunir, processar, difundir, viabilizar e preservar a memória e utilizar a informação comprova capacitação no uso das mesmas. O objetivo principal deste estudo é avaliar o sistema Notes na aplicação da tabela de temporalidade, busca investigar, analisar, descrever e apresentar quantitativamente os acessos à tabela de temporalidade. A plataforma Notes é uma ferramenta que está sendo utilizada para gerenciar a tabela, tronando-se valiosa para facilitar o acesso à ela.O resultado do trabalho realizado pela Comissão Permanente de Avaliação de Documentos da Universidade Federal de Santa Catarina, qual seja, a tabela de temporalidade eletrônica, beneficia a agilidade do processo, reduz custos oferece visibilidade à instituição.