Empreendedor no ambiente da informação - Bernardes, José Francisco; Blattmann, Ursula (ÁGORA: Arquivologia em debate, 2011)
O estudo aborda a temática do empreendedorismo como um novo modelo de gestão nas unidades de informação (arquivos e bibliotecas). O objetivo é debater como o arquivista e o bibliotecário podem ser empreendedores em ambientes da informação: arquivos, bibliotecas, centros de informação e documentação. O trabalho de pesquisa é de natureza exploratória e descritiva. Explora e descreve o fenômeno do empreendedorismo. O resultado visa discutir os conceitos e aplicações do empreendedor no sentido de criar e aplicar estratégias inovadoras para a diversidade de necessidades da nossa sociedade e até mesmo a interiorização de suas ações nos ambientes de atuação profissional.