Experiência e propostas da Fatma para a organização de documentos e informação - Salvato, Gilberto Jose (ÁGORA: Arquivologia em debate, 2011)
A comunicação e a informação são as principais preocupações do homem e da instituição moderna. Delas dependem o desenvolvimento técnico, científico, econômico e social de todas as comunidades humanas. Precisamos da informação certa no momento certo. A identidade de um povo ou de uma instituição á formada na sua história.