O arquivo histórico do centro de memória da UNICAMP - Abrahão, Fernando Antônio (ÁGORA: Arquivologia em debate, 2011)
Centro de Memória-UNICAMP foi criado em julho de 1985, com o objetivo de subsidiar e oferecer condições ideais à pesquisa, notadamente no que diz respeito a região historicamente chamada "Oeste Paulista", sendo dirigido desde sua criação pelo Prof° Dr.José Roberto do Amaral Lapa.