A rede os peixes, o arquivista e o históriador - Lopes, Pedro (ÁGORA: Arquivologia em debate, 2011)
Há que se conseientizar as autoridades governamentais, em todas as esferas, acerca do valor dos registros históricos. Este empreendimento viza per às mãos de pessoas capacitadas a tarefa de guarda destes acervos