Documentação privada: experiência do arquivo público - Ghanen, Valéria Gouvêa (ÁGORA: Arquivologia em debate, 2011)
A preocupação com a documentação no Brasil cresce diariamente à medida que se busca novas técnicas na área da arquivística e o •apoio em outras ciências relacionadas, para um melhor tratamento dos documentos de guarda permanente. Zelar pela documentação de um país e dever de todos nós,isto envolve não só os documentos públicos que são aqueles produzido pelo Estado, mas também os documentos privados.