Os Estudos Genealógicos de Lucas Alexandre Boiteux - Piazza, Walter Fernando (ÁGORA: Arquivologia em debate, 2011)
A Genealogia é o mais antigo ramo da ciência histórica, tendo mesmo aparecido antes da História narrativa. Da sua antigüidade fala, de modo inconteste, o primeiro livro da Bíblia, o Gênesis, que é, sobretudo, um tratado genealógico.