Formação Profissional do Arquivista - Belloto, Heloísa Liberalli (ÁGORA: Arquivologia em debate, 2011)
Para completar o debate em torno da questão dos arquivos.torna-se indispensável a abordagem da formação profissional daqueles que são encarregados de sua organização. do procedimento técnico e da administração do uso das informações neles contidas. Reconhecemos tratar-se de profissão que não tem, ainda. na sociedade, um perfil nítido e inconfundível. Sendo mesmo um tanto desconhecida. é, freqüentemente,confundida com outras. Não somos bibliotecários; não somos historiadores: não somos analistas de sistemas: não somos agentes administrativos...Somos arquivistas.