Arquivo histórico de Itaiópolis - Thiesen, Juarez da Silva (ÁGORA: Arquivologia em debate, 2011)
O Arquivo publíco e histórico de Itaiópolis teve sua origem em fevereiro de 1989 através da lei municipal n° 016/89