Serie Filológica: Um Projeto de Edição e Circulação de Fundos Documentais da Ilha de Santa Catarina (1703-1830) - Oliveira, Gilvan Muller (ÁGORA: Arquivologia em debate, 2011)
Este trabalho tem por objetivo expor o projeto que vem sendo realizado pelo Núcleo de Estudos Portugueses da Universidade Federal de Santa Catarina (NEP/til:SC) na área da edição documental de códicesexistentes no Arquivo Público do Estado (A PE/SC), de modo a dar a conhecer os objetivos e a natureza do trabalho.