Arquivo permanente: a memória institucional da UFSC - Elias, Ezmir Dippe; Pereira, Aline Cardozo; Moura, Iuri Ianiski de; Martins, Luiz Francisco Mazo; Borges, Silvia Cintra (ÁGORA: Arquivologia em debate, 2012)
Apresenta as ações realizadas pelo Arquivo Central da Universidade Federal de Santa Catarina – UFSC, durante o período de 2002 a 2010, voltadas para recuperação dos 10 fundos históricos custodiados que retratam o início do ensino superior no Estado de Santa Catarina a partir dos anos 30. Relatam-se as atividades técnicas adotadas e as medidas de conservação e preservação aplicadas, como também a utilização de instrumentos de pesquisa e ferramentas de tecnologia da informação como forma de promover o acesso aos documentos. O resultado do trabalho implica diretamente na melhoria do desempenho do Arquivo no cumprimento de seu papel social.