Organização e Administração de Arquivos - Soares, Iaponan (ÁGORA: Arquivologia em debate, 2011)
Há pouco menos de um lustro, a realização de um curso sobre arquivos, a nível de pós-graduação, por certo que não seria urna idéia muito fácil de ser posta em prática em Florianópolis. Muitos fatores concorreriam para a desmotivação do assunto, sendo o maior deles o completo alheiamento em que se encontravam as atividades externas do Arquivo Público do Estado, cujo destino parecia não interessar a ninguém.