Arquivos, bibliotecas e museus: segurança e preservação do patrimônio - Reis, Carlos Eduardo dos (ÁGORA: Arquivologia em debate, 2012)
Este artigo tem como objetivo, levantar questões referentes a segurança e preservação do nosso patrimônio cultural, artístico e documental. Trata da situação do patrimônio arquivístico documental; aborda o problema do roubo e expropriação dos bens culturais do país aborda o conceito de segurança e finaliza apontando a necessidade de uma ação mais efetiva do Estado na segurança e proteção do patrimônio cultural do país.