Visibilidade do profissional arquivisita - Jacob, Viviany Cardoso (ÁGORA: Arquivologia em debate, 2012)
Trata-se da resenha do livro Arquivista, visibilidade profissional: formação associativismo e mercado de trabalho cuja temática é a visibilidade no trabalho executado pelo arquivista no mundo laboral. Identifica a representação dos arquivistas na sociedade com base na análise de três elementos, considerando: a formação profissional representada pelos cursos de graduação; o associativismo representado pelos coletivos profissionais e o mercado laboral representado pelos empregadores e pelo prisma dos arquivistas. Apresenta o mapeamento dos arquivistas que atuam no Brasil.