Parâmetros arquivísticos sobre os arquivos pessoais - Fachin, Juliana (ÁGORA: Arquivologia em debate, 2013)
Resenha: OLIVEIRA, Lucia Maria Velloso de. Descrição e Pesquisa: Reflexões em torno dos arquivos pessoais. Rio de Janeiro: Móbile, 2012 A obra trata da gestão arquivística nos arquivos pessoais. Indica os princípios da organização de um acervo pessoal para propiciar a recuperação da informação. Apresenta normas e modelos que visam à padronização da descrição arquivística. Aborda sobre os movimentos de normalização arquivística. Destaca instrumentos de pesquisa analisados. Conclui enfatizando a importância da arquivologia e seus profissionais no contexto da pesquisa científica.