Arquivos sonoros: rádio universitária da Universidade Estadual de Londrina - Araújo, Nelma Camêlo; Lima Júnior, Luis Carlos Régis (ÁGORA: Arquivologia em debate, 2013)
Arquivo sonoro é um tema ainda pouco abordado na área da arquivologia. Essa pesquisa foi realizada tendo como objetivo principal investigar como é a organização, armazenamento, recuperação e digitalização de arquivos sonoros em uma rádio. Para atingir o objetivo proposto foi utilizado como experimento a rádio universitária da Universidade Estadual de Londrina, os procedimentos metodológicos foram desenvolvidos sob a observação in loco, baseado na literatura da área, mais especificamente as normas de organização de arquivos sonoros da Espanha e México e, o uso de um roteiro de entrevista semiestruturado, aplicado aos dois técnicos administrativos que atuam na rádio universitária. Como resultado, observou-se que a rádio mantém uma estrutura mínima de organização, armazenamento, recuperação e digitalização de seus arquivos sonoros, porém é necessária uma ampla divulgação das normas sobre o assunto para que a rádio possa atingir o padrão internacional exigido.