José Honório Rodrigues e o Desenvolvimento da Arquivística Brasileira - Soares, Iaponan (ÁGORA: Arquivologia em debate, 2011)
No curso de suas inúmeras atividades públicas, o historiador José Honório Rodrigues passou pela direção de duas importantes instituições culturais brasileiras: a Biblioteca Nacional e Arquivo Nacional.