História e arquivo: possibilidades e estudo do arquivo do judiciário de Montes Claros/Minas Gerais entre 2000 a 2013 - Reis, Filomena Luciene Cordeiro; Catarino, Isadora Ferreira; Mota, Isael Silva; Reis, João Olímpio Soares (ÁGORA: Arquivologia em debate, 2016)
O objetivo deste estudo consistiu em apresentar alguns apontamentos teóricos e metodológicos sobre a pesquisa documental, usando o acervo do arquivo do judiciário. O recorte espacial e temporal constituiu em refletir, especificamente, o Arquivo do Fórum Gonçalves Chaves de Montes Claros, Minas Gerais, entre 2000 a 2013. Nossas fontes foram processos criminais, bem como um lugar de memória que armazena essa documentação, a Divisão de Pesquisa e Documentação Regional da Universidade Estadual de Montes Claros. A metodologia utilizada para a pesquisa foi o Método Indiciário, bem como a revisão bibliográfica acerca do assunto.