Sobre arquivos médicos brasileiros - Passos, Mariana Faustino dos (ÁGORA: Arquivologia em debate, 2017)
A obra Arquivos médicos: contexto de produção do conhecimento e exercício da cidadania é dividida em nove capítulos, considerando o capítulo de introdução e conclusão, que versam sobre a construção do conhecimento em saúde por meio da pesquisa científica no Brasil. O autor contextualiza as questões acerca das fontes de informação em saúde no país, focando nos arquivos médicos custodiados por Hospitais Universitários Federais e na produção científica brasileira em saúde nos últimos anos. São tratados temas como o Sistema Único de Saúde (SUS) e sua gestão e, o direito ao acesso e uso da informação contida nos arquivos médicos federais.