Modelagem de processos em empresa do setor de saúde pública: i-CISMEP, um relato de caso - Aganette, Elisângela Cristina; Teixeira, Livia Marangon Duffles; Aganette, Karina de Jesus Pinto (ÁGORA: Arquivologia em debate, 2018)
O objetivo deste artigo é relatar uma iniciativa na área de gestão de processos organizacionais em uma instituição do setor de saúde pública. Retrata a importância estratégica da gestão dos processos, pontuando como os fluxos de atividades e das informações recebidas/geradas trarão benefícios financeiros, otimização dos processos e competitividade. Para tal, apresenta-se o arcabouço teórico de algumas áreas do conhecimento envolvidas: processos, gestão e modelagem de processos, linguagem de notação. E ainda: o contexto do desenvolvimento do projeto; a metodologia guiada pela metodologia Design Science; etapas de desenvolvimento do projeto e seus respectivos entregáveis, por fim, apresenta lições aprendidas e as considerações finais. Espera-se que este artigo contribua para a Ciência da Informação investigando em profundidade a adoção de gestão de processos no contexto de organizações de capital público e do setor de saúde pública em MG. Considera-se ainda que conhecer a prática real de um projeto pode auxiliar outros projetos semelhantes.