Arquivologia na Universidade Federal Santa Maria : 40 anos - Bahia, Eliana Maria dos Santos (ÁGORA: Arquivologia em debate, 2018)
A obra Memórias dos 40 anos da Arquivologia da UFSM: contexto de produção do conhecimento do Arquivista e da sua formação por meio do ensino, extensão e pesquisa científica, cumprimento os organizadores desta obra professores Carlos Blaya Perez, Clara Marli Scherer Kurtz, Fernanda Kieling Pedrazzi, Rafael Chaves Ferreira e Sonia Elizabete Constante. Os autores contextualizam o desenvolvimento do curso nos seus 40 anos em seus relatos acerca das fontes de informação em arquivologia no país, focando nos arquivos na sua evolução das 3 fases e na produção científica brasileira em Arquivologia nos seus 40 anos.