Museologia produção científica e estratégicas - Bahia, Eliana Maria dos Santos (ÁGORA: Arquivologia em debate, 2019)
A autora aborda a temática Museologia no Brasil século XX: Percurso metodológico, a trajetória da museologia, considerações históricas e a configuração atual da forma em Museologia no Brasil, geografia científica dos programas de pós-graduação em Museologia, o acesso aberto: disponibilização online e irrestrita à informação científica, perfil dos docentes/pesquisadores da pós-graduação em Museologia, característica da produção científica área da museologia no Brasil, considerações finais, proporcionando reflexão para profissionais da área.