Projeto: "Intercâmbio de informações entre o Arquivo Histórico de Joinville e a República Federal da Alemanha" - Bobel, Maria Thereza (ÁGORA: Arquivologia em debate, 2011)
Em dezembro de 1987, o Arquivo Histórico de Joinville, na época sob a direção da Prof g Raquel S.Thiago, encaminhava à Embaixada da República Federal da Alemanha, em Brasília, atreves da Fundação Cultural de Joinville, uma proposta de projeto para inter cambio de informações, dentro do acordo firmado em 1986 por ocasião da l g Reunião da Comissão Mista Cultural Brasil - República Federal da Alemanha. Este projeto tinha por objetivo efetuar um le vantamento, nos arquivos alemães, da documentação referente à emigração alemã para o Brasil, mais especificamente para o sul, e à colonização. Esta documentação seria microfilmada e os microfilmes colocados à disposição dos interessados no Arquivo Histérico.