Às encruzilhadas de um escritor - Piazza, Walter Fernando (ÁGORA: Arquivologia em debate, 2011)
Diz o aforismo popular que até as pedras se encontram e então indago por que dois catarinenses, com idéias convergentes, não se encontrariam? As encruzilhadas da vida fizeram com que tivesse vários encontros marcantes com Raulino Reitz. Foram encruzilhadas em nossas vidas. Delas vamos rememorar os mais expressivos.