Microfilmagem híbrida no acervo documental do Senac Santa Catarina - Gomes , Deborah Matias; Peres, Karla; Roncáglio, Juliana Durieux (ÁGORA: Arquivologia em debate, 2023)
O relato pretende disseminar a experiência do Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial – SENAC Santa Catarina, durante a implementação do Projeto de Microfilmagem Híbrida do acervo de documentos educacionais e administrativos do Departamento Regional e de suas Unidades Educacionais. Apresenta os objetivos do projeto, etapas de preparação dos documentos para microfilmagem, tipologia documental encontrada, gestão do software (indexação e disseminação dos documentos) e das equipes envolvidas no projeto. Menciona desafios encontrados e conhecimentos adquiridos durante a execução do projeto. Descreve os resultados alcançados como redução dos espaços físicos de arquivo, redução de custos e acesso rápido e fácil aos documentos e as informações.