Eduardo Dias: fragmentos da obra, faces da cidade - Cherem, Rosângela Miranda; Silva, Maurício Higino da (ÁGORA: Arquivologia em debate, 2011)
Acha-se exposto na Pharmácia Popular, o retrato a crayon, do inditoso e humanitário facultativo Dr. Frederico Rolla, de saudosa memória, falecido nesta capital em outubro de 1891. Esse trabalho, devido ao lápis de nosso inteligente conterrâneo, Eduardo Dias, e que vai ser oferecido ao Hospital de Santa Casa de Misericórdia, é digno de ser admirado, tanto mais que seu autor, simples curioso, jamais fez estudos sérios sobre a arte.