Relações entre o usuário e o guia de fundos na era digital - Martins, Daniela Francescutti (ÁGORA: Arquivologia em debate, 2011)
Este artigo discute a participação dos profissionais de arquivo junto a órgãos arquivísticos no desenvolvimento e instalação de sistemas informáticos, em especial no Arquivo Público do Estado do Rio de Janeiro, comentando a elaboração de um instrumento de pesquisa com o auxílio das novas tecnologias, bem como sua repercussão junto aos Usuários.