Na rua da Pedreira - Soares, Maura (ÁGORA: Arquivologia em debate, 2011)
Na Rua da Pedreira, onde nasci, carros não passavam, então, a brincadeira era livre. Casas germinadas, à moda açoriana. Muitas vezes, quando as vozes vizinhas se alteravam, poder-se-ia ouvi-las através das paredes de estuque e tijolos. Residiam, além dos Soares - minha família -, os Silva Furtado, os Bastos, os Vieira, os Sobierajski dos Santos, os Zilli, os Ligocki, e outras três famílias que, neste momento, não recordo os sobrenomes.