Cidadania, Preservação de Documentos e Constituição - Soares, Iaponan (ÁGORA: Arquivologia em debate, 2011)
No momento que o Governo promove seminários para debater os problemas de cidadania, parece-me que o assunto além de oportuno enseja outras considerações nem sempre levadas em conta pelos publicistas da matéria. Refiro-me mais especificamente ao papel do Arquivo Público e a proteção do documento como fonte de Direito.