Arquivo e atividades externas - Soares, Iaponan (ÁGORA: Arquivologia em debate, 2011)
A função de gestor de qualquer arquivo público brasileiro sempre foi e continua sendo um constante desafio, tal a soma de dificuldades que tem de enfrentar na convivência do dia-a-dia. A indagação que se impõe e a seguinte: como dinamizar as atividades externas de um Orgão, quando este, às vezes, não dispõe de recursos nem mesmo para suprir suas necessidades mais simples?