As ligações de preservação de documento - Piazza, Walter Fernando; Piazza, Walter Fernando (ÁGORA: Arquivologia em debate, 2011)
Hoje ha toda uma sistemática de defesa e preservação documental.Todos os países defendem a sua cultura, a sua identidade, e isto é efetuado, basicamente, a partir do conhecimento da História.O Brasil e Santa Catarina, em particular, não poderiam fugir a esta tarefa de grande alcance social!