Arquivo histórico de Joinville - Temes, Apolinario (ÁGORA: Arquivologia em debate, 2011)
Desejo inicialmente cumprimentar os organizadores deste IV Encontro de Arquivos Catarinenses e dizer que minhas palavras precisam necessariamente ser otimistas e positivas em relação à realidadeque estamos vivendo nesta área dos arquivos e da história