Experiência dos arquivo municipais - Zacaron, Maria Dolores (ÁGORA: Arquivologia em debate, 2011)
O crescimento da produção dos documentos públicos, tem sido muito elevado nos últimos tempos. Por este motivo, a tarefa maisurgente, tornou-se a de avaliar o que deve ser conservado permanentemente ou o que deve ser destruído. Mantem-se apenas, o material de acentuada importância e valor provatório informativo.