Sistema de arquivo e controle de documetos para a Unifersidade Federal de Santa Catarina SIARQ - Luz, Eliane Pinto da (ÁGORA: Arquivologia em debate, 2011)
Para a criação do Sistema propriamente dito, foi instituída uma Comissão designada pela Portaria ng 224/GR/87, do Magnífico Reitor,com o intôito de apresentar um diagnóstico da situação dos Arquivcsdos vários setores, bem como do Arquivo Geral "morto" e a criaçãode um sistema que permita restauração, recuperação e conservação doacervo geral da Universidade Federal de Santa Catarina - UFSC.