Sistema de Documentação do Patrimônio Cultural Brasileiro - Soares, Maria José Silveira (ÁGORA: Arquivologia em debate, 2011)
O Projeto intitulado "Sistema de Documentação e Pesquisado Patrimônio Cultural Brasileiro", foi elaborado pelo Departamento de Identificação e Documentação - D.I.D., setor responsável pela área de documentação do Instituto do Patrimônio Histórico e Artístico Nacional-lPHANI. O Sistema de Documentação do Patrimônio Cultural Brasileiro pode ser entendido como a etapa inicial desse projeto, que tem como grande objetivo integrar nacionalmente os arquivos da Instituição.preocupando-se em organizar o acervo nos padrões da moderna arquivologia. Após a criação do Sistema de Documentação será iniciada a próxima etapa. o acesso a pesquisa.