A Pesquisa Histórica Através do Acervo Fotográfico do Arquivo Histórico de Blumenau - Ferreira, Cristina (ÁGORA: Arquivologia em debate, 2011)
Ao fazermos esta comunicação. temos a intenção de demonstrar a importância dos registros visuais como fonte de pesquisa.O documento iconográfico. em especial a fotografia. é uma inforinação de cenários. personagens e fatos. podendo ser considerada como uma fração da realidade ocorrida.