Arquivo Histórico do Município de Florianópolis - Ribeiro, Marilene Filomeno Alachado (ÁGORA: Arquivologia em debate, 2011)
No encerramento do V Encontro Catarinense de Arquivos.realizado em Itajai-SC, em setembro de 1992, foi reinvidicado pelos participantes do evento, a criação do Arquivo Histórico do Município de Florianópolis.