Organização de um Arquivo Intermediário A experiência do Arquivo Público do Estado de Santa Catarina - Soares, Talita de Almeida Telemberg (ÁGORA: Arquivologia em debate, 2011)
Nos órgãos que compõem a Administração Pública. (Secretarias. Autarquias e Fundações) a responsabilidade da guarda dos documentos produzidos e acumulados pelos setores, isto é, os Arquivos Centrais ou Intermediários, está a cargo das Diretorias Operacionais (atividade-meio), e geralmente vinculados as Gerências de Serviços Gerais