A Avaliação de Documentos no Hospital Universitário de Santa Maria - Bortolono, Luciana Raggio (ÁGORA: Arquivologia em debate, 2011)
A partir do diagnóstico dos arquivos do Hospital Universitário de Santa Maria - HUSM e considerando as reais necessidades da Instituição, foi elaborado, em junho de 1995. um projeto de implantação de um Sistema de Arquivos para esse Hospital. como parte integrante do Sistema de Arquivos da UFSM.