Sistema PTA Módulo de eliminação de documentos autuados (processos) - Lira, Rísia Conceição Silva (ÁGORA: Arquivologia em debate, 2012)
O Sistema PTA - Módulo Eliminação de Documentos Autuados (processos), foi desenvolvido em Linguagem de Programação Delphi 3 - Client/ Server com utilização de um Banco de Dados DB2 — IBM, cuja estrutura estabelece o controle e procedimentos adotados no descarte dos documentos autuados(processos), com temporalidade prescrita, registrados no Sistema , bem como, os documentos acumulados nos Arquivos Setoriais da UFPA, fases: corrente e intermediária. Gerencia as funções de registro; consulta; emissão de relatórios e baixa de documentos no banco de dados do Sistema. Após essa etapa, exclui do banco todos os dados anteriormente armazenados, permitindo ao Sistema mais agilidade nos procedimentos de buscas e respostas precisas.