TRIBUNAL DE CONTAS DO ESTADO E A INFORMAÇÃO - Cesar Portella, Isabela Ribas (ÁGORA: Arquivologia em debate, 2012)
Os países estão ultrapassando suas fronteiras e tornando suas ações comuns, criando e transformando as formas sociais, econômicas, políticas e tecnológicas; evoluindo os velhos conceitos para buscar a globalização. Segundo Tomaél (1997, p.21) o processo de globalização ganhou mais força com a tecnologia da informação, tecnologia esta que possibilitou a efetivação da Internet, que utiliza os recursos da informática aliados aos das telecomunicações, possibilitando a transmissão de imagens, sons e texto por satélite e/ou cabo ótico para todo o mundo.