A segurança dos arquivos universitários e a missão institucional - Menezes, João Luiz (ÁGORA: Arquivologia em debate, 2012)
Possibilita ampliar a investigação sobre a importância da segurança dos arquivos universitários para o cumprimento da missão institucional. Relata a experiência adquirida a partir de um estudo que tem como base um trabalho de qualificação realizado pelo autor, em abril de 2011, para sua tese doutoral (em andamento) na área da Ciência da Informação, na Universidad de Salamanca, Espanha. Discorre sobre a questão da segurança nos ambientes de arquivos universitários. Estudo empírico realizado na Universidade Federal de Goiás (UFG), com base na literatura técnico e científica sobre arquivos universitários e participação do Grupo de Trabalho das IFES com o Arquivo Nacional.