Alguns aportes para os limites de uma arquivologia contemporânea - Vieira, Thiago de Oliveira (ÁGORA: Arquivologia em debate, 2013)
Este artigo tem como objetivo apresentar alguns limites para o que se denomina arquivologia contemporânea ou arquivística contemporânea. Por meio da literatura arquivística serão abordados alguns marcos da arquivologia: o surgimento das instituições arquivísticas, a origem da arquivologia, o conceito de gestão de documentos, a arquivologia pós-moderna e o ensino e pesquisa na área. Esses marcos balizam as escolhas para a delimitação temporal e o que se compreende por arquivologia contemporânea.