A lembrança de José Honório Rodrigues - Piazza, Walter Fernando (ÁGORA: Arquivologia em debate, 2011)
A Nação Brasileira perdeu um lutador pela defesa e renovação dos estudos sobre a "memória" nacional: JOSÉ HONÓRIO RODRIGUES. Os seus artigos e os seus livros fazem, hoje, parte da Biblioteca de qualquer estudioso desta geração, quer concordando, quer discordando de suas orientações de conteúdo, quer de suas posições filosóficas ou metodológicas.