Preservação de acervos micrográficos um enfoque no Laboratório de Reprografia da Universidade Federal de Santa Maria - Perlin, Camila Anibale; Perez, Carlos Blaya (ÁGORA: Arquivologia em debate, 2013)
Esta pesquisa aborda a preservação de acervos micrográficos e um breve panorama da sua importância para a Universidade Federal de Santa Maria (UFSM), tem como objetivo principal estudar a preservação das microformas para a salvaguarda do patrimônio documental da instituição. Num primeiro momento, ocorreu um estudo da instituição e do acervo micrográfico e, em seguida, foram verificados os procedimentos adotados pelo Laboratório de Reprografia, com vista a avaliar os dados pertinentes e identificando o modo como os procedimentos são seguidos pelo laboratório no acondicionamento das microformas. Desta forma, foi possível identificar a importância da microfilmagem para a instituição, e constatando que a microfilmagem de documentos é uma forma viável para a preservação da informação arquivística e para salvaguarda do patrimônio documental da instituição.