Epistemologia da documentação: provocações necessárias - Arboit, Aline Elis (ÁGORA: Arquivologia em debate, 2014)
Descreve e analisa o conteúdo do livro “Epistemología de la documentación”, de autoria do professor espanhol Antonio García Gutiérrez. Trata-se de um estudo crítico que propõe a revisão das posturas epistemológicas dominantes sendo adotadas na teoria e na prática das atividades relacionadas à organização do conhecimento, a partir de um posicionamento ético voltado para proteção do pluralismo lógico e cultural.